🍐Грушевый пирог на скорую руку🍐
⠀
⠀
Ингредиенты:
— груши — 4 шт.
— мука пшеничная — 200 г
— сахар песок — 150 г
— масло сливочное — 100 г
— яйца — 3 шт.
— разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
⠀
🍐К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
🍐К взбитым яйцам вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
🍐В тесто всыпаем половину муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Добавляем вторую половину муки и хорошо вымешиваем тесто миксером. Тесто получается не сильно густым и плавно стекает с венчика.
🍐Груши моем, режем как вам больше нравится. 🍐Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 23 см.
🍐Тесто выкладываем в форму и равномерно его распределяем.
🍐Сверху на тесто аккуратно выкладываем дольки груш по кругу.
🍐Пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 45-50 мин.
Приятного аппетита!
⠀ ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Ингредиенты:
— груши — 4 шт.
— мука пшеничная — 200 г
— сахар песок — 150 г
— масло сливочное — 100 г
— яйца — 3 шт.
— разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
⠀
🍐К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
🍐К взбитым яйцам вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
🍐В тесто всыпаем половину муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Добавляем вторую половину муки и хорошо вымешиваем тесто миксером. Тесто получается не сильно густым и плавно стекает с венчика.
🍐Груши моем, режем как вам больше нравится. 🍐Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 23 см.
🍐Тесто выкладываем в форму и равномерно его распределяем.
🍐Сверху на тесто аккуратно выкладываем дольки груш по кругу.
🍐Пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 45-50 мин.
Приятного аппетита!
⠀ ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀