ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку. Рецепт очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

Морковь-1 кг
Лук-1 кг
Перец-1 кг
Помидоры-3 кг
Гречка-500 г
Сахар-200 г
Соль-2 ст.ложки
Уксус 6%-100 г
Масло подсолнечное

Приготовление:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here