Готовим хрустящую квашенную капусточку.

Карпушенкова Наталья

Для приготовления нам понадобится:​​
Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения, а также нам понадобится, морковь, соль, сахар, вода.​​

​​Приготовить квашенную капусточку очень просто, главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С (самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток. Если температура ниже 20-22*С , то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. ​

​​Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. ​

Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту. Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)

Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать, капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день, снять ложкой.

На 3-и сутки, когда рассол уже не будет вытекать, надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.

Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ!!!!!!!!

vk529483335
November 8, 2021, 19:59
А не много ли соли на 1литр.
vk28953141
November 9, 2021, 05:24
Я делаю,на 1 л воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here