ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА

100 гр. белого шоколада,
30 гр. сливочного масла,
70 мл. сгущёнки,
100 мл. холодных сливок 33%,
5 гр. желатина (у меня листовой).

— Как приготовить:

Желатин замочите в холодной воде.
В сотейник положите шоколад,масло и сгущёнку и растопите всё на плите до гладкой консистенции.
Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, перемешайте.
Влейте сливки холодные и перемешайте.
Добавьте краситель.
Рабочая температура у этой глазури 35*С.
Тортик предварительно хорошо охладите.

Обычно эту глазурь я использую для цветных, глянцевых подтёков, но решила попробовать покрыть ею тортик, все бы вышло если бы не .. Тортик то я заморозила полностью и глазурь моя схватилась быстро, не успев дотечь до конца Но!!! Если вы тортик охладите, а не заморозите и нанесёте глазурь, то все ляжет идеально, ну или же используйте для шикарных подтёков.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА | Больше рецептов в группе Десертомания

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Приглашаем вас на бесплатный вебинар «Теория кондитерского дела» — http://smbx.me/kpVtG 100 гр. белого шоколада, 30 гр. сливочного масла, 70 мл. сгущёнки, 100 мл. холодных сливок 33%, 5 гр. желатина (у меня листовой). Желатин замочите в холодной воде. В сотейник положите шоколад,масло и сгущёнку и растопите всё на плите до гладкой консистенции. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, перемешайте. Влейте сливки холодные и перемешайте. Добавьте краситель. Рабочая температура у этой глазури 35*С. Тортик предварительно хорошо охладите. Обычно эту глазурь я использую для цветных, глянцевых подтёков, но решила попробовать покрыть ею тортик, все бы вышло если бы не .. Тортик то я заморозила полностью и глазурь моя схватилась быстро, не успев дотечь до конца Но!!! Если вы тортик охладите, а не заморозите и нанесёте глазурь, то все ляжет идеально, ну или же используйте для шикарных подтёков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here