Гибаница с брынзой

Гибаница — традиционная балканская выпечка, классически — с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

Ингредиенты:
Тесто фило 500 г
Яйца 5 шт
Брынза 500 г
Вода газированная 300 г
Сметана жирная 200 г
Соль
Оливковое масло

— Яйца смешать с брынзой.
— Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.
— Помешивая, влить газировку.
— В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.
— Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз.
— Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.
— Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here