Гата
⠀
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
⠀
Понадобится:
⠀
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар — 1 п.
⠀
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
⠀
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
⠀
В муку нарезать холодное масло
⠀
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
⠀
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
⠀
Перемешать вилкой
⠀
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
⠀
Начинка:
⠀
Муку перетереть с холодным маслом
⠀
Добавить сахар и ванильный сахар
⠀
Перемешать.
⠀
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
⠀
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
⠀
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
⠀
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
⠀
Вкусно с холодным молочком!
⠀
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
⠀
Понадобится:
⠀
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар — 1 п.
⠀
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
⠀
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
⠀
В муку нарезать холодное масло
⠀
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
⠀
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
⠀
Перемешать вилкой
⠀
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
⠀
Начинка:
⠀
Муку перетереть с холодным маслом
⠀
Добавить сахар и ванильный сахар
⠀
Перемешать.
⠀
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
⠀
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
⠀
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
⠀
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
⠀
Вкусно с холодным молочком!