Гарнир из перловки

1 стакан перловой крупы залить водой на 2-3 часа, промыть, отцедить.

Переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на маленьком огне под крышкой около часа. Откинуть на дуршлаг.

1 большую морковку нарезать кубиками, поджарить в разогретом масле 5 минут, помешивая. Добавить 2 нарезанные луковицы, жарить до золотистого цвета.

Выложить к овощам отваренную крупу, перемешать, оставить на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Посолить, поперчить по вкусу, оставить еще на 10 минут. Все, можно подавать!

PS Крупа у меня сварилась за 45 минут. Готовила половину порции на пробу. Луковицу брала одну, пропаривала только один раз в 10 минут. В конце добавила еще кусочек сливочного масла. Могу сказать, что это и полезно, и вкусно. Готовила уже дважды!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here