торт

Фруктово-желейный торт можно приготовить за короткое время, имея под рукой все необходимые продукты.

На выходе получается 12 порций изумительно вкуснейшего десерта, под названием фруктово-желейный торт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарный песок – 100г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – одна щепотка
  • Цедра и сок одного лимона

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Персики или абрикосы (или любые другие фрукты)– 1 банка (280 г)
  • Киви – 2 шт
  • Желе – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Бананы и любые ягоды.

Продукты для крема:

  • Сахар – 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Лимонный пудинг – 1 пакетик

Для выпечки торта понадобится пергаментная бумага и разъемная форма 26 см диаметром.

Приготовление:

  1. Делаем пудинговый крем. Порошок пудинга развести 50 мл воды. В 250 мл воды положить сахар и влить разведенный порошок пудинга, затем приготовить пудинг как указанно в инструкции (на пакетике).
  2. Готовим тесто.Растереть масло с сахаром, затем масляную массу перетереть с яйцом, цедрой и соком лимона. Вымешать с мукой, предварительно положив в нее разрыхлитель для теста и соль. Готовое тесто выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, поставить выпекать в горячую духовку (180*) на 20-25 минут.
  3. Персики или абрикосы выложить в дуршлаг, дать соку стечь. Киви очистить порезать кольцами.
  4. Охлажденный корж разрезать по горизонтали напополам, одну часть коржа обернуть кулинарным кольцом.
  5. Сливки взбить и смешать с пудинговым кремом. Затем 2/3 массы крема выложить на корж, обернутый кулинарным кольцом, сверху положить второй корж, обмазать его оставшимся кремом. На крем красиво уложить фруктовые ломтики.
  6. Сок абрикоса разбавить 250 мл воды, использовать для приготовления желейной заливки для торта (готовить по инструкции из сахара и содержимого пакета). Охладить, аккуратно вылить сверху на торт.
  7. Торт поставить на один час в холодильник, после чего вынуть из кулинарного кольца и украсить его бока колечками бананов, или выложить их с любыми ягодами сверху торта.

Надеемся, что фруктово желейный торт — это тот рецепт, который был Вам нужен.

P.S. Один важный совет: если решите добавить в торт кислые фрукты, например: мандарины, апельсин и т.д., то есть большая вероятность, что желейный слой может не застыть. Так что мандарины лучше просто разделить на дольки, но не разрезать их.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here