Фритата – итальянский омлет с разнообразными начинками. Если дома нет яиц, то это не проблема. Мы подготовили для вас быстрый и вкусный рецепт фритати без яиц. Приятного аппетита!

Этот рецепт овощной фритати подойдет всем. Если вы имеете пищевые аллергии, отторжение лактозы или глютена, то этот рецепт вам подходит. Также помните, что вы можете менять ингредиенты на свой вкус. Это блюдо простое в приготовлении и ингредиентах, а это значит, что приготовить ее сможет каждый.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана нутового муки
  • 1,5 стакана воды
  • 5 ст.л. растительных сливок или коровьих
  • Специи по вкусу: соль, перец, куркума, пряные травы, базилик
  • По чашке овощей: болгарский перец, кабачок, цветная капуста, брокколи. По вкусу можно добавить грибы, баклажаны, горошек или стручковую фасоль.
  • Пучок свежей зелени или шпината (можно использовать замороженный)
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт:
  • Смешайте муку со специями и солью. Вливайте воду, перемешивая тесто. Затем добавьте сливки, отставьте тесто настаиваться.
  • Все овощи порезать на мелкие кубики, брокколи и капусту разделите на мелкие соцветия.
  • Смешайте тесто с овощами добавьте шпинат (или зелень), тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму, запекайте 40-45 минут.
  • Смажьте еще горячую фритату небольшим количеством оливкового масла, если употребляете ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here