ЭТО БОМБА!💣

Всем привет! 🙋‍♀Сегодня приготовим просто нереально вкусный чизкейк с клубничным муссом и взбитыми сливками!

Ингредиенты на квадратную форму 18 см, высота 5 см
🔸Песочная основа:
✅мука 200 г
✅миндальная мука 50 г
✅разрыхлитель 1/3 ч.л
✅соль щеп
✅сахарная пудра 60 г
✅холодное сливочное масло 130 г
✅желток 2 шт(с0)
+
✅растопленное сливочное масло 80 г
✅или 400 г печенья и примерно 100 г растопленного масла.

🔸Cырный слой:
✅творожный сыр 450 г
✅сахарная пудра 75 г
✅яйцо 2 шт
✅сливки 33% 180 г
✅ваниль 1 ч.л

🔸Клубничный мусс:
✅желатин 4 г
✅вода 20 г
✅клубничное пюре 100 г
✅сахар 30 г +-
✅Сливки 150 г

✅сливки 33% 100 г для украшения

АВТОР: gaika_khv

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Песочная основа. Смешать в блендере с ножами все сухие ингредиенты (муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель), добавить холодное сливочное масло и измельчить все в крошку. Затем быстро смешать с желтками и сформировать в шар. Раскатать между слоев пергамента в пласт по размеру противня. Поставить тесто в морозилку. Выпекать при температуре 170 градусов около 10-12 минут. Остудить, измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло. В разъемной форме или в кольце, обтянутом фольгой(несколько слоев), сформировать дно и бортики чизкейка. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

2) Сырный слой. Творожный сыр и сахарную пудру растереть до мягкости. Затем добавить яйца, ваниль и хорошо смешать. В конце добавить сливки и смешать до однородности. Вылить в форму и выпекать при температуре 120 градусов на водяной бане около 1, 5 часа. Полностью остудить в приоткрытой духовке. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3) Клубничный мусс. желатин замочить в холодной воде. Клубничное пюре и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с остывшим пюре. Распределить мусс поверх чизкейка. Поставить в холодильник на 2 часа. Пере подачей украсить взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here