Продолжаем нашу еженедельную, вкуснейшую рубрику о еде и все, что связано с ней. Гурманы, готовьтесь! Впереди вас ждет много интересных фактов и неожиданных открытий.

Закуски – понятие очень широкое, к ним можно отнести и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч. Мы собрали рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные. С какой бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!

Фаршированные крабовые палочки


Вкусные фаршированные крабовые палочки

Итак поехали! Огурец надо нарезать тонкими полосками, крабовые палочки развернуть. Отварные яйца натереть на терке. Добавить тертый сыр и майонез. На развернутую палочку выложить на половинку огурец и начинку. Выполнить второй слой. Свернуть рулетом. Разрезать на части и завязать зеленым луком. Выложить на блюдо и охладить закуску в холодильнике. Фаршированные крабовые палочки готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Закуска «Рафаелки»


Вкусные «Рафаелки»

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаелки» на листьях салата.

Фета с чесноком и зеленью


Вкусная фета с чесноком и зеленью

Зелень и чеснок тщательно измельчите. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

Закуска из баклажанов с помидорами


Вкусная закуска из баклажанов с помидорами

Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажанов готов. Помидоры и баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками. Баклажаны, жареные помидоры и соус выложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего помидора и листьями кинзы.

Печеный перец


Вкусный печеный перец

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Тарталетки с тунцом


Вкусные тарталетки с тунцом

Вкусные тарталетки! Хрустящее, нежное тесто, легкий, сочный салат. Огурцы мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать яйца, рыбу, огурцы, зелень. Посолить, поперчить. И этим салатом наполнить тарталетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here