Простые и аппетитные рецепты домашних суши и роллов, которые вы сможете сделать уже сегодня. Как правильно приготовить роллы и суши дома рассказывает Радио МАКСИМУМ.

Суши домашние: рецепт риса

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается дурным тоном в стране Восходящего Солнца.


Суши домашние: рецепт риса / moiris

Как готовить:

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
  2. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
  3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

Простой рецепт маки-суши (роллов)

Продукты:

  • Рис круглозерный 0,5 кг
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Тунец свежий 150 г
  • Лосось свежий 150 г
  • Нори 10 листов
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. Ложка
  • Вода 550 мл

Классические маки-роллы – смотрите видео онлайн:

Как готовить:

  1. Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
  2. Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его миєму, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды.
  3. После того, как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. После окончания указанного времени открываем кастрюлю и накрываем ее кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять еще на 15 минут. Полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Тунец необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не очень толстыми. Нарезаем лосось соломкой. Берем лист нори и с помощью ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
  5. Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на нее половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Выкладываем начинку. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем ее водой. Закрываем ролл. Подбиваем края. Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение.

Суши с разными начинками: нигири-суши

Продукты:

  • Рис для суши 250 г
  • Тунец 50 г
  • Лосось 50 г
  • Окунь 50 г
  • Креветки крупные обжаренные 3 шт.
  • Васаби
  • Листья нори


Суши с разными начинками: нигири-суши / ja-rastu

Как готовить:

  1. Филе тунца разрезать вдоль слоев. Так же нарезать филе лосося и филе морского окуня. Креветки очистить.
  2. Из подготовленного теплого риса слепить 15 заготовок. Ломтик лосося смазать небольшим количеством васаби. Соединить ломтик рыбы и рис так, чтобы васаби оказался между ними. Слегка прижать, вращая рис в рыбный ломтик.
  3. Там же сделать нигири-суши с ломтиками окуня и тунца, креветками. При желании нигири можно обернуть тонкими полосками нори.

Суши буррито

Продукты:

  • Рис для суши 200 г
  • Лист нори 1 шт.
  • Икра масаго 20 г
  • Лосось 50 г
  • Крабовые палочки 60 г
  • Огурец 30 г
  • Лист салата 10 г
  • Сыр плавленый 10 г
  • Капуста красная 10 г
  • Майонез 30 г


Суши буррито / Sorted Food

Как готовить:

  1. Варим рис для суши. Добавляем в готовый рис рисовый уксус, перемешиваем, даем остыть. На лист нори укладываем рис, переворачиваем.
  2. На обратную сторону нори укладываем листья салата, лосось, капусту, сыр, огурец, крабовые палочки, измельченные ножом. Поливаем все смесью майонеза. Плотно заворачиваем в ролл. Разрезаем наискось посередине.

Быстрые суши из лосося и риса

Продукты:

  • Лосось 330 г
  • Рис 1,5 стакана
  • Рисовый уксус 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Универсальные специи
  • Соль щепотка
  • Кунжутные семена
  • Соевый соус для сервировки


Быстрые суши из лосося и риса / The Walls

Как готовить:

  1. В сотейник насыпать рис, залить 1,5 стакана воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варите рис 5 минут, до полного испарения воды. В горячий рис ввести уксус, сахар и специи с солью.
  2. Ломтики лосося порезать полосками шириной 3 сантиметра. На конец каждой полоски выложить по 2 ч.л. риса и свернуть полоски рулетами. Рулетики выставить на тарелку для сервировки. Посыпать суши с лососем и рисом и кунжутом. Подавать суши с лососем и рисом с соевым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here