Простые и вкусные рецепты домашнего вина, которое вы сможете сделать уже сегодня. Как правильно приготовить вино дома рассказывает Радио МАКСИМУМ.

Любите домашнее белое полусладкое вино? Тогда обязательно попробуйте приготовить вино в домашних условиях. Аромат и вкус готового напитка вас порадует и даже сможет покорить. Ищите рецепты домашнего вина на любой вкус в нашей подборке!

Белое домашнее полусладкое вино

Продукты:

  • Виноград 10 кг
  • Сахар 3 кг
  • Яичный белок


Вино из белого винограда

Как приготовить белое домашнее полусладкое вино:

  1. Перебрать виноград. Затем его хорошо растолочь. Должно получиться довольно большое количество виноградного сока. Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
  2. Затем процедите сок через сито. Перелейте сок в подходящую емкость (банка). Добавьте сахар. На банку наденьте медицинскую перчатку. Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
  3. Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод освещения: взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Продукты:

  • Рябина черноплодная 5 кг
  • Сахар 4 стакана


Домашнее вино из рябины

Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины:

  1. Веточки оборвать, убрать мусор и все пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды не мыть! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
  2. Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Засыпать сахару 3 стакана на 5 кг ягод.
  3. Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю: на веточках тоже полно дрожжей. Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в теплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
  4. Выжатый сок залить в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор. Ждать придется недели три, не меньше. Но вино того стоит.

Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

Продукты:

  • Красное вино 1 литр
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Апельсин 4 дольки
  • Лимон 2 дольки
  • Корица 1 палочка
  • Чай черный 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 3 бутона
  • Молотая корица 0,3 ч.л.


Глинтвейн из красного вина

Как приготовить глинтвейн из красного вина с зеленым чаем:

  1. Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока половину, которую порежьте дольками, лимона 4 дольки, а два кусочка апельсина.
  2. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте вина заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.
  3. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.

Пунш на основе красного вина

Продукты:

  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Бренди 180 г
  • Ликер малиновый или апельсиновый 180 г
  • Лимоны (для сока) 2 шт.
  • Малина или апельсин для украшения


Пунш: классический рецепт алкогольный

Как приготовить пунш из красного вина:

  1. В большом кувшине смешать вино, бренди, ликер и лимонный сок. Поставить кувшин с пуншем из красного вина в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Стакана наполнить льдом и залить охлажденным пуншем. Подавать пунш из красного вина с ягодами малины или дольками лимона.

Домашнее вино из винограда

Продукты:

  • 10 кг винограда
  • 2,5-3 кг сахара


Домашнее вино из винограда

Как приготовить домашнее вино из винограда:

  1. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре небольшими порциями давить виноград руками. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
  2. После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть его на дуршлаг для стекания сока и выжать через марлю. Затем переливаем чистый виноградный сок в банки, насыпать сахарный песок и перемешать.
  3. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу. Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется, это знак того, что вино готово.

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Продукты:

  • 15 кг винограда
  • Сахар по вкусу
  • Вода по необходимости


Домашнее вино из винограда Изабелла

Как приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях:

  1. Отобранные для приготовления вина ягоды раздавите руками или картофельным прессом. Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте к нему 50-500 мл воды (на 1 л сока).
  2. Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гідрозатвором. Через 5 дней добавьте половину сахара, оставшейся, разбавив его в 0,5 л сцеженного сока.
  3. Еще через 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожения продлится 35-70 дней. Когда перчатка опадет, именно вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить еще сахара.

Домашнее вино из винограда без сахара

Продукты:

  • Белый виноград


Вино без сахара: рецепты и советы

Как приготовить домашнее вино из винограда без сахара:

  1. Отобранные ягоды раздавите и дайте отстояться в течение 12-18 часов в прохладном месте, а затем профильтруйте и удалите мезгу.
  2. Полученный сок перелейте в бутыль, закройте затвором и оставьте при комнатной температуре бродить на 3 недели. Затем перелейте вино в чистую емкость, плотно закройте ее и оставьте еще на 3 недели добродити. Через некоторое время снова перелейте вино в чистую емкость, закупорьте и оставьте еще на 1 месяц, после чего снова перелейте, сняв с осадка.
  3. Если вино остается мутным, поместите емкость с ним в темное место с температурой от 0°С до 6°С на несколько недель, за это время муть пойдет в осадок. Готовое вино разлейте по бутылкам и пробуйте или поместите на хранение в погреб.

Вино из винограда с добавлением воды

Продукты:

  • 2 кг винограда
  • 3 л воды
  • 0.8 кг сахарного песка
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)


Вино из винограда с добавлением воды

Как приготовить вино из винограда с добавлением воды:

  1. Виноград сложите в большую эмалированную емкость, слегка придушіть и залейте горячей водой. Сверху накройте тарелкой и установите груз.
  2. Через 3-4 суток полученную жидкость процедить через несколько слоев марли в стеклянную банку. При необходимости долейте воду, чтобы получилось 4.5 л сока. Добавьте 4 ст. сахара, размешайте до его полного растворения.
  3. Добавьте эссенцию и дрожжи, накройте крышкой с водозатвором или резиновой перчаткой. Уберите в теплое место. После того, как молодое виноградное вино перестанет бродить, выдержите его еще 2-3 суток для выпадения осадка. Очень аккуратно слейте напиток в бутылки, укупорьте их и оставьте для созревания на несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here