Простые и вкусные рецепты домашнего вина, которое вы сможете сделать уже сегодня. Как правильно приготовить вино дома рассказывает Радио МАКСИМУМ.
Любите домашнее белое полусладкое вино? Тогда обязательно попробуйте приготовить вино в домашних условиях. Аромат и вкус готового напитка вас порадует и даже сможет покорить. Ищите рецепты домашнего вина на любой вкус в нашей подборке!
Белое домашнее полусладкое вино
Продукты:
- Виноград 10 кг
- Сахар 3 кг
- Яичный белок
Вино из белого винограда
Как приготовить белое домашнее полусладкое вино:
- Перебрать виноград. Затем его хорошо растолочь. Должно получиться довольно большое количество виноградного сока. Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
- Затем процедите сок через сито. Перелейте сок в подходящую емкость (банка). Добавьте сахар. На банку наденьте медицинскую перчатку. Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
- Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод освещения: взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Продукты:
- Рябина черноплодная 5 кг
- Сахар 4 стакана
Домашнее вино из рябины
Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины:
- Веточки оборвать, убрать мусор и все пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды не мыть! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
- Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Засыпать сахару 3 стакана на 5 кг ягод.
- Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю: на веточках тоже полно дрожжей. Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в теплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
- Выжатый сок залить в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор. Ждать придется недели три, не меньше. Но вино того стоит.
Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем
Продукты:
- Красное вино 1 литр
- Яблоко 0,5 шт.
- Апельсин 4 дольки
- Лимон 2 дольки
- Корица 1 палочка
- Чай черный 1 ч.л.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 3 бутона
- Молотая корица 0,3 ч.л.
Глинтвейн из красного вина
Как приготовить глинтвейн из красного вина с зеленым чаем:
- Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока половину, которую порежьте дольками, лимона 4 дольки, а два кусочка апельсина.
- Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте вина заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.
- Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.
Пунш на основе красного вина
Продукты:
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Бренди 180 г
- Ликер малиновый или апельсиновый 180 г
- Лимоны (для сока) 2 шт.
- Малина или апельсин для украшения
Пунш: классический рецепт алкогольный
Как приготовить пунш из красного вина:
- В большом кувшине смешать вино, бренди, ликер и лимонный сок. Поставить кувшин с пуншем из красного вина в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Стакана наполнить льдом и залить охлажденным пуншем. Подавать пунш из красного вина с ягодами малины или дольками лимона.
Домашнее вино из винограда
Продукты:
- 10 кг винограда
- 2,5-3 кг сахара
Домашнее вино из винограда
Как приготовить домашнее вино из винограда:
- Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре небольшими порциями давить виноград руками. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
- После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть его на дуршлаг для стекания сока и выжать через марлю. Затем переливаем чистый виноградный сок в банки, насыпать сахарный песок и перемешать.
- На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу. Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется, это знак того, что вино готово.
Вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Продукты:
- 15 кг винограда
- Сахар по вкусу
- Вода по необходимости
Домашнее вино из винограда Изабелла
Как приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях:
- Отобранные для приготовления вина ягоды раздавите руками или картофельным прессом. Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте к нему 50-500 мл воды (на 1 л сока).
- Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гідрозатвором. Через 5 дней добавьте половину сахара, оставшейся, разбавив его в 0,5 л сцеженного сока.
- Еще через 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожения продлится 35-70 дней. Когда перчатка опадет, именно вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить еще сахара.
Домашнее вино из винограда без сахара
Продукты:
- Белый виноград
Вино без сахара: рецепты и советы
Как приготовить домашнее вино из винограда без сахара:
- Отобранные ягоды раздавите и дайте отстояться в течение 12-18 часов в прохладном месте, а затем профильтруйте и удалите мезгу.
- Полученный сок перелейте в бутыль, закройте затвором и оставьте при комнатной температуре бродить на 3 недели. Затем перелейте вино в чистую емкость, плотно закройте ее и оставьте еще на 3 недели добродити. Через некоторое время снова перелейте вино в чистую емкость, закупорьте и оставьте еще на 1 месяц, после чего снова перелейте, сняв с осадка.
- Если вино остается мутным, поместите емкость с ним в темное место с температурой от 0°С до 6°С на несколько недель, за это время муть пойдет в осадок. Готовое вино разлейте по бутылкам и пробуйте или поместите на хранение в погреб.
Вино из винограда с добавлением воды
Продукты:
- 2 кг винограда
- 3 л воды
- 0.8 кг сахарного песка
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
Вино из винограда с добавлением воды
Как приготовить вино из винограда с добавлением воды:
- Виноград сложите в большую эмалированную емкость, слегка придушіть и залейте горячей водой. Сверху накройте тарелкой и установите груз.
- Через 3-4 суток полученную жидкость процедить через несколько слоев марли в стеклянную банку. При необходимости долейте воду, чтобы получилось 4.5 л сока. Добавьте 4 ст. сахара, размешайте до его полного растворения.
- Добавьте эссенцию и дрожжи, накройте крышкой с водозатвором или резиновой перчаткой. Уберите в теплое место. После того, как молодое виноградное вино перестанет бродить, выдержите его еще 2-3 суток для выпадения осадка. Очень аккуратно слейте напиток в бутылки, укупорьте их и оставьте для созревания на несколько месяцев.