Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты утки.

Рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами

Продукты:

  • Утка 1 шт.
  • Апельсины 4 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) 1 пучок
  • Гранат (для украшения) 1 шт.


Рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами / Hunter Angler Gardener Cook

Как приготовить:
Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем вытаскиваем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем обратно в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Рецепт утки по-пекински с соусом

Продукты:

  • Утка 2 кг
  • Для маринада:
  • Вода 2 л
  • Соус соевый 100 мл
  • Водка рисовая-30 мл
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Перец острый
  • Лист лавровый
  • Анис
  • Корица 1 палочка
  • Для обварки:
  • Вода 5 л
  • Уксус винный 250 мл
  • Для соуса:
  • Соус соевый 100 мл
  • Соус томатный 250 мл
  • Масло 2 ст. ложки
  • Для подачи:
  • Огурцы свежие
  • Зеленый лук


Рецепт утки по-пекински с соусом

Как приготовить:
Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (она маринуется 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко. Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем. (Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.) Заливаем маринад в емкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону. Через 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной. Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус.

Обвариваются утка со всех сторон, поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой. Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокое противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки). Готовим ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе. Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая. Добавляем томатный соус и тушим еще несколько минут. Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец. Все готово!

Рецепт утки с медом

Продукты:

  • Утка 1 шт.
  • Мед 3 ст. ложки
  • Вода 0,25 стакана
  • Соль 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки


Рецепт утки с медом

Как приготовить:
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда. Полученным сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом. Включите духовку. Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира. Жарьте утку с медом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, жиром. За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанный медом, следует дожарить. Подайте утку в меде к столу, не разрезая.

Рецепт домашнего супа из утки

Продукты:

  • Мясо утки 400 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 50 г
  • Зелень 2 пучка
  • Соль 1-1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • Вода 1,5-2 л


Рецепт домашнего супа из утки / Good Things magazine

Как приготовить:
Нарубите утку на порционные куски. Залейте утку горячей водой, доведите до кипения, добавьте соль.

В подсоленной воде отварите утку почти до готовности, периодически снимая с бульона пену. Время варки зависит от мяса (1-1,5 часа). Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупно. За 30 минут до готовности утки (через 30-60 минут после начала варки), добавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук. Варите при слабом кипении 10 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 15 минут. Влейте сметану, доведите все до кипения. Нарежьте помидоры. В готовый суп положите нарезанные помидоры, заправьте солью и перцем. Порубіть зелень. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт утки с яблоками в мультиварке

Продукты:

  • Утка 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,2 л


Рецепт утки с яблоками в мультиварке / Spanish Food Blog

Как приготовить:
Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета. Утка вполне поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, положите плотно в чашу мультиварки. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки. Закройте крышку. Нам нужен режим «Тушение», установите время приготовления 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы утка получилась мягкая и нежная. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here