Джем из моркови и яблок

Этот джем имеет однородную консистенцию, поэтому отлично подойдет для тостов или начинки для пирогов. Количество сахара, указанное в рецептуре, можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению. В конце нужно уварить джем до нужной густоты. Процедура займет различное время в зависимости от сорта осенних яблок.

Джем из моркови и яблок. Ингредиенты:


морковь – 1 кг
вода – 1 стакан + ½ стакана
яблоки – 1,2 кг
лимоны – 2 шт.
сахар – 4 стакана
корица молотая – ½ ч. ложки
имбирь молотый – ½ ч. ложки


Джем из моркови и яблок. Приготовление:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите в большую миску или кастрюлю для варки джема, залейте стаканом воды, добавьте ¾ стакана сахара и варите морковь на слабом огне, помешивая, пока не испарится вода (около 50 минут). За это время морковь станет очень мягкой.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. То же самое сделайте с лимонами.

Добавьте кусочки яблок и лимонов в размягченную морковь, всыпьте оставшийся сахар, корицу, имбирь, влейте полстакана воды и варите, помешивая до мягкости кусочков яблок. Снимите джем с огня и подождите, пока остынет.

Для получения однородной консистенции джема, пройдитесь по нему миксером на низкой скорости.

Полученный однородный джем попробуйте и при необходимости додайте сахар еще.

Прогрейте джем, помешивая, на слабом огне до кипения и в горячем состоянии разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном. Храните в темной кладовке.

vk652304939
January 18, 2022, 21:31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here