ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина очень полезная, а кроме того очень вкусная и ароматная ягода. Зимой, когда на улице холодно, очень уютно собраться за столом, намазать на свежий, белый, мягкий хлебушек несколько ложечек ароматного варенья, запивать горячим, ароматным чаем и вести душевные беседы!
⠀
Продукты: 1 кг черной смородины, 800 г сахара-песка.
⠀
Смородину перебираем, моем, даем стечь воде. Перекручиваем на мясорубке. В алюминиевой миске перемешиваем смородину и сахар и ставим на огонь. После закипания варить, помешивая, 30 минут. Разложить горячим, в стерилизованные банки и закатать.
Черная смородина очень полезная, а кроме того очень вкусная и ароматная ягода. Зимой, когда на улице холодно, очень уютно собраться за столом, намазать на свежий, белый, мягкий хлебушек несколько ложечек ароматного варенья, запивать горячим, ароматным чаем и вести душевные беседы!
⠀
Продукты: 1 кг черной смородины, 800 г сахара-песка.
⠀
Смородину перебираем, моем, даем стечь воде. Перекручиваем на мясорубке. В алюминиевой миске перемешиваем смородину и сахар и ставим на огонь. После закипания варить, помешивая, 30 минут. Разложить горячим, в стерилизованные банки и закатать.