ДВУЦВЕТНЫЙ ПИРОГ Компоненты для песочного теста: 240 г муки 125..

ДВУЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

Компоненты для песочного теста:
240 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яичко
4-5 г разрыхлителя

Компоненты для заварного крема:
250 г молока
2 яичных желтка
60 г сахара
18 г кукурузного крахмала
Мякоть половинки стручка ванили

Компоненты для какао-внутренности:
40 г муки
20 г крахмала
25 г несладкого какао-порошка
100 г сахара
2 яичка + 2 желтка
40 г молока
50 г топленого масла

Изготовление:
1. Начинаем с изготовления песочного теста. В чаше миксера смешайте муку с прохладным маслом, нарезанным на куски, до получения песочной консистенции. Добавьте сахар и разрыхлитель, продолжая соединять. В конце концов, добавьте яичко и месите, пока тесто не начнет собираться в однородную плотную массу. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.

2. Тем временем приготовьте заварной крем:
Нагрейте молоко с мякотью ванили. В миске взбейте яичка с сахаром, а потом добавьте кукурузный крахмал. Влейте закипевшее молоко, процедив его в миску, размешайте и расположите все в кастрюлю на средний огонь. Продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Чтоб приготовить какао-начинку, для вас необходимо будет взбить яичка и яичные желтки с сахаром. Добавьте крахмал и просеянное какао и продолжайте взбивать. В конце добавить молоко и топленое масло и отлично перемешать. Сейчас возьмите песочное тесто, раскатайте его до толщины 3-4 мм и выложите им форму для выпечки, поперечником 24-26 см. Зубцами вилки проколите дно теста, залейте заварным кремом и выровняйте его тыльной стороной ложки.

4. Сверху распределите какао-начинку и запекайте в разогретой до 180 ° духовке приблизительно 45-50 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сладкой пудрой.

Оставьте комментарий