Дрожжевые пончики. .

Молоко — 1стакан.

Масло сливочное — 30 г.

Яичные желтки — 2 шт.

Мука — 2,5 стакана.

Сахар — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Дрожжи — 30 г.

Растительное масло — для жарки.

Соль — щепотка. .

В большую миску просеять муку. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза Раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой. ⠀






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here