ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»✒

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

vk62737858
October 22, 2021, 17:01
Делала только вчера 5 стаканов — это слишком много — 3 стакана муки и один добавить после того как тесто поднимется , получается самое то )
vk62737858
October 22, 2021, 17:01
А да и мы любим по слаще сахара маловато в данном рецепте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here