Дрожжевое тесто «Для ленивых» или времени как всегда нет.

Этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто не перекисает. Можно замораживать. Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу…
Показать полностью… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешивать.
Затем постепенно добавить еще стакан муки. Тесто выложить в целлофановый пакет и убирать в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here