ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА ⠀ Я мариновала скумбрию и рыбу..

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА

Я мариновала скумбрию и рыбу жирных сортов. О-о-очень вкусно! Пальчики оближешь!

Нужно взять пластиковую бутылку на 2 литра. Обрезать горлышко. В ней мы и будем мариновать тушки рыбы (2-3 шт.).
Рыбку выпотрошить, отрезать голову и поместить в бутылку, хвостиками вверх.
Приготовить отвар луковой шелухи — 1 горсть на литр воды. Процедить. Добавить 3 ст.л. соли, 2 листика лаврушки, несколько горошин перца, довести до кипения, чтобы соль растворилась, а затем остудить.
Залить рассолом рыбку и убрать в холодильник. Периодически дергаем за хвостики, чтобы лучше просолела. Через 3-5 дней можно пробовать.

Оставьте комментарий