Горячий пряный глинтвейн – самый лучший зимний напиток. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль здесь играют специи и качество вина. Рецепты нашего вкусного глинтвейна точно придутся вам по душе.

Какого-то одного четкого рецепта глинтвейна не существует. Можно взять абсолютно любое вино, добавить в него любые специи, фрукты и ягоды, проварить на небольшом огне и все – глинтвейн из красного вина готов!

Глинтвейн классический

Продукты:

  • Вино красное сухое 1,5 л
  • Сахар 300 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 щепотка
  • Лимон (цедра) 1 шт.


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить классический глинтвейн:

  1. Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов.

Рецепт глинтвейна, классический способ приготовления – смотреть онлайн:

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Продукты:

  • Вино красное крепкое 750 мл
  • Сок 400 мл
  • Корица (палочки) 2 шт.
  • Сахар песок 125 г (по вкусу)
  • Сахар коричневый 125 г (по вкусу)
  • Апельсин 1 шт.


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить апельсиновый глинтвейн с корицей:

  1. Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин.
  2. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заваряться. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Глинтвейн безалкогольный

Продукты:

  • Сок виноградный 500 мл
  • Вода 100 мл
  • Цедра 0,5 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 5-6 бутонов
  • Кардамон 4 зернышка
  • Имбирь молотый 0,5 ч.л.


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить бузалкогольний глинтвейн:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок из темных сортов винограда и добавьте воду. Поместите в кастрюлю к соку все необходимые специи. Их можно изменять на свой вкус.
  2. С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью обычной терки. Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.
  3. Положите цедру, изюм и яблоко в кастрюлю. Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите напиток через сито. Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.

Глинтвейн с коньяком и кофе

Продукты:

  • Вино 600 мл
  • Сахар 100 г
  • Коньяк 70 мл
  • Кофе эспрессо 1 чашка
  • Лимон для подачи


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить глинтвейн с коньяком и кофе:

  1. Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можно использовать растворимый напиток.
  2. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка.
  3. Ждем, когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках. Украшаем ломтиком лимона.

Рецепт глинтвейна с коньяком – смотреть онлайн:

Яблочный глинтвейн

Продукты:

  • Вино красное сухое 150 мл
  • Чай крепкий черный 150 мл
  • Апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
  • Ром темный 40 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яблоко (ароматное) 0,5 шт.
  • Лимон 2 кружочка
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян (анис) 1 звездочка
  • Гвоздика 2 шт.


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить яблочный глинтвейн:

  1. Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие вина для глинтвейна не подходят. Вино нельзя доводить до кипения! Иначе оно потеряет весь свой вкус.
  2. Специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы в напитке не было «песка». Посуда для приготовления глинтвейна должен быть стеклянный или эмалированный. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуют: это влияет на его вкусовые качества.
  3. Однажды подогретое вино нельзя охлаждать и разогревать снова: оно потеряет весь свой букет.

Глинтвейн Каролина

Продукты:

  • Красное вино 400 мл
  • Коньяк 75 мл
  • Водка 50 мл
  • Сахар 50г
  • Мускатный орех на вкус
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Корица 3 щепотки
  • Душистый перец 2 горошины
  • Лимон (для украшения) 1 шт.


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить глійнтвейн Каролина:

  1. Красное вино вылить в эмалированную посуду. Засыпать в вино сахар, положить специи. Греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения.
  2. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час. Домашний глинтвейн Каролина готов.

Глинтвейн с имбирем

Продукты:

  • Вино красное сухое 1,5 л
  • Апельсины 3 шт.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Корица 2 палочки
  • Имбирь-кусочек 5 см
  • Изюм 50 г


Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото

Как приготовить глинтвейн с имбирем:

  1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
  2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя.
  4. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из термостойкого стекла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here