Горячий пряный глинтвейн – самый лучший зимний напиток. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль здесь играют специи и качество вина. Рецепты нашего вкусного глинтвейна точно придутся вам по душе.
Какого-то одного четкого рецепта глинтвейна не существует. Можно взять абсолютно любое вино, добавить в него любые специи, фрукты и ягоды, проварить на небольшом огне и все – глинтвейн из красного вина готов!
Глинтвейн классический
Продукты:
- Вино красное сухое 1,5 л
- Сахар 300 г
- Гвоздика 3 шт.
- Корица 1 щепотка
- Лимон (цедра) 1 шт.
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить классический глинтвейн:
- Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов.
Рецепт глинтвейна, классический способ приготовления – смотреть онлайн:
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Продукты:
- Вино красное крепкое 750 мл
- Сок 400 мл
- Корица (палочки) 2 шт.
- Сахар песок 125 г (по вкусу)
- Сахар коричневый 125 г (по вкусу)
- Апельсин 1 шт.
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить апельсиновый глинтвейн с корицей:
- Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин.
- Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заваряться. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Глинтвейн безалкогольный
Продукты:
- Сок виноградный 500 мл
- Вода 100 мл
- Цедра 0,5 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Яблоко 0,5 шт.
- Изюм 2 ст.л.
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 5-6 бутонов
- Кардамон 4 зернышка
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить бузалкогольний глинтвейн:
- В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок из темных сортов винограда и добавьте воду. Поместите в кастрюлю к соку все необходимые специи. Их можно изменять на свой вкус.
- С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью обычной терки. Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.
- Положите цедру, изюм и яблоко в кастрюлю. Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите напиток через сито. Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.
Глинтвейн с коньяком и кофе
Продукты:
- Вино 600 мл
- Сахар 100 г
- Коньяк 70 мл
- Кофе эспрессо 1 чашка
- Лимон для подачи
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить глинтвейн с коньяком и кофе:
- Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можно использовать растворимый напиток.
- Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка.
- Ждем, когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках. Украшаем ломтиком лимона.
Рецепт глинтвейна с коньяком – смотреть онлайн:
Яблочный глинтвейн
Продукты:
- Вино красное сухое 150 мл
- Чай крепкий черный 150 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
- Ром темный 40 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яблоко (ароматное) 0,5 шт.
- Лимон 2 кружочка
- Корица 1 палочка
- Бадьян (анис) 1 звездочка
- Гвоздика 2 шт.
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить яблочный глинтвейн:
- Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие вина для глинтвейна не подходят. Вино нельзя доводить до кипения! Иначе оно потеряет весь свой вкус.
- Специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы в напитке не было «песка». Посуда для приготовления глинтвейна должен быть стеклянный или эмалированный. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуют: это влияет на его вкусовые качества.
- Однажды подогретое вино нельзя охлаждать и разогревать снова: оно потеряет весь свой букет.
Глинтвейн Каролина
Продукты:
- Красное вино 400 мл
- Коньяк 75 мл
- Водка 50 мл
- Сахар 50г
- Мускатный орех на вкус
- Гвоздика 1 щепотка
- Корица 3 щепотки
- Душистый перец 2 горошины
- Лимон (для украшения) 1 шт.
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить глійнтвейн Каролина:
- Красное вино вылить в эмалированную посуду. Засыпать в вино сахар, положить специи. Греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения.
- Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час. Домашний глинтвейн Каролина готов.
Глинтвейн с имбирем
Продукты:
- Вино красное сухое 1,5 л
- Апельсины 3 шт.
- Гвоздика 15 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Корица 2 палочки
- Имбирь-кусочек 5 см
- Изюм 50 г
Домашний глинтвейн: простые рецепты с фото
Как приготовить глинтвейн с имбирем:
- Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
- В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя.
- Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из термостойкого стекла.