Домашний торт «Витязь»

Мука – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр
Сметана – 200 гр
Сода – 1 ч. ложка
Орехи грецкие – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Какао- порошок – 2 ст. ложки

Крем

Сливочное масло – 200 гр
Вареная сгущенка – 1 банка

Для украшения:

Шоколад – 90 гр

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.

Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.

Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.

Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.

При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here