Мука – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр
Сметана – 200 гр
Сода – 1 ч. ложка
Орехи грецкие – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Какао- порошок – 2 ст. ложки
Крем
Сливочное масло – 200 гр
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 гр
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!