Домашний томатный соус для пиццы

Томаты — 600 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Орегано — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.

Приготовление:

1. 600 г томатов очистим от кожуры и измельчим в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зерна, можно удалить их или протереть массу через сито.

2. На маленьком огне нагреем пюре, помешивая, и добавим туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.

3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус должен немного загустеть во время варки. Затем его необходимо немного охладить и применять для приготовления пиццы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here