занятые люди

День первый.
Завтрак: пол стакана нежирного кефира, сок половины грейпфрута, 8 ст.л. кукурузных палочек и 2 ст.л. ягод (все смешать).
Обед: картофель (150 гр.), морковь натертая (100 гр.), 1 помидор, нарезанные шампиньоны (100 гр.), яйцо – все посолить и обжарить.
Ужин: обжарить 1 луковицу, добавить гречку (30 гр.) и овощной бульон (125 гр.) – варить 15 минут, затем добавить ветчины (30 гр.).


День второй.
Завтрак: салат «лиоми» (овсяные хлопья (1 ст.л.), сухофрукты (1 ст.л.), орехи (1 ст.л.), кукурузно-овсяные хлопья или рисовая мука(4 ст.л.), семечки (1 ч.л.), пол стакана кефира и 2 ст.л. замороженных ягод).
Обед: куриное рагу (куриную грудку (100 гр.) обжарить, добавить лимонный сок, грибы (100 гр.), картофель (1 шт.), капусту (100 гр.), 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. соевого соуса, все тушить 7 минут).
Ужин: капусту (150 гр.) мелко нашинковать, залить на пару минут кипятком, покрошить сельдерей (100 гр.), яблоко (1 шт.) и морковь (1 шт.). для соуса – по 1 ст.л. майонеза и яблочного уксуса, пол стаканчика простокваши и 1 ч.л. горчицы.

День третий.
Завтрак: «Бодрый Макс» — для его приготовления 1 кусочек ржаного хлеба намажь горчицей, положи на него пластики свежего огурца, ветчины грамм 40, а также поджарь 1 яйцо, посыпь луком и петрушкой.
Обед: средний кочан капусты потуши минут 15. 3 помидора порежь, предварительно сняв шкурку (для этого обдай их кипятком), 1 морковку потри на терке. Теперь обжарь лук, морковь и помидоры. Потуши 10 минут в овощном соке, добавь жгучий перец и полей этой смесью капусту.
Ужин: нарежь 1 помидор, ветчины (30 гр.) и 1 сладкий перец, смешай. Брынзу несоленую (100 гр.) порежь кусочками и замаринуй в смеси лимонного сока и жгучего перца. Теперь смешай растительное масло (1 ст.л.), яблочный уксус (2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.) и полей салат.

День четвертый.
Завтрак: обезжиренный творог (125 гр.) смешай с 50 гр. Банана и соком пол лимона. Приправь каплей имбиря. Укрась ягодами клубники (или ананасом) и посыпь жареными семечками.
Обед: мякоть одного помидора смешай с сухарями докторского хлеба, одной мелко нашинкованной луковицей, пол чайной ложки горчицы, одним желтком и 1 ст.л. сыра натертого. Взбей в массу белок, заправь перцем, орехом и соевым соусом. Теперь зафаршируй этой массой помидор и запеки. Кроме того свари в мундире картофель и добавь к нему 1 ч.л. разогретого сливочного масла, чеснок и 1 ч.л. семечек.
Ужин: для начала сделай маринад (2 ч.л. соевого соуса, пол ч.л. лимонного сока, пол ч.л. масла и душистого перца). Залей маринадом 100 гр. Нарезанного сельдерея, засыпь  40 гр. Острого мелко нашинкованного сыра. Пол груши разрежь на дольки и заполни пол чайной ложки жареных семечек.

День пятый.
Завтрак: вскипяти 1/8 л. Молока, всыпь пшено (30 гр.) и вари 10 минут. Затем убавь огонь и оставь еще на 10 минут. Перемешай с 2 ст.л. малины и 1 ч.л. сиропа.
Обед: в четверти литра овощного бульона свари мелкую фасоль (30 гр.). в течение 15 минут туши мелко нашинкованную капусту с куриным сердцем (100 гр.). измельчи 2 пучка зелени, тоже добавь в суп и оставь тушиться еще на 10 минут. Теперь нарежь 1 помидор, пусть варится еще 5 минут. И в конце посыпь перцем.
Ужин: вымой два помидора, один из них разрежь пополам. Вынь мякоть, измельчи и перемешай с тертой редькой (100 гр.), орехами (10 гр.) и 1 ст.л. майонеза. Зафаршируй целый помидор. 1 яйцо и 1 белок взбей с 1 ст.л. воды, солью, перцем и мускатным орехом. Все поджарь на сковороде. Получившимся омлетом зафаршируй второй помидор, посыпь зеленым луком. Кушать с одним ржаным хлебцем.

День шестой.
Завтрак: овсяные хлопья (3 полные ст.л.) смешай с пол яблока и дольками апельсина. Залей кефиром (2 ст.л.) и посыпь 1 ч.л. семечек.
Обед: рыбное филе (125 гр.) замаринуй в лимонном соке. Стручок перца и одну нарезанную луковку потуши 3 минуты со сливочным маслом (1 ст.л.). добавь 2 ст.л. воды, столько же молока, а также соль и пряностей. Филе порежь, поперчи, уложи на овощи и туши 10 минут. Посыпь зеленью.
Ужин: большую луковицу и дольку чеснока потуши 3 минуты. Сложи в горшок, залей водой, добавь пол стакана белого сухого вина, сверху положи тосты, посыпь сыром и запеки.
Перекусить: салат из моркови, апельсина, чайной ложки семечек и растительного масла.

День седьмой.
Завтрак: разрежь грушу пополам, взбей 1 ст.л. творога, молоко (2 ст.л.), сахарную пудру и имбирь. Покрой этим грушу. Кушать с подсушенным хлебом (50 гр.).
Обед: обжарь небольшой кабачок, пересыпая солью, тимьяном и пряностями. Теперь смешай яйцо с 1 ст.л. натертого сыра и 5 ст.л. молока, вылей на овощи и запекай.
Ужин: рыбу (50 гр.) и луковицу порежь кубиками, добавь 50гр. Креветок и обжарь на растительном масле. Теперь добавь воду (3 ст.л.) и лимонный сок и туши 6 минут.  Вынь рыбу, положи в бульон лук, уксус, шафран, перец, соль, лимонный сок и повари 2 минуты. Рыбу выложи на тарелку вместе с зеленым салатом и полей соусом.
Перекусить: 100 гр. Фруктов.

День восьмой.
Завтрак: сделай медовый кефир – к стакану кефира добавь чайную ложку меда, щепотку имбиря и корицы. Намажь хлеб чайной ложкой творога и положи дольки яблока.
Обед: порежь грибы, добавь лук, туши 5 минут. Добавь 4 маслины, ст.л. сметаны и сухари (1 ст.л.). посыпь 1 ч.л. сыра и запекай. Кушать с зеленым салатом.
Ужин: в течение 10 минут потуши луковицу и перец, заправь ст.л. сливок и зеленью. Теперь сделай омлет из 2 яиц, воды (2 ст.л.) и муки (1 ст.л.). поджарь с двух сторон. Выложи на тарелку вместе с овощами.
Перекусить: половина грейпфрута и 1 ст.л. творога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here