Десерт «Белоснежка»

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.

Ингредиенты

500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
10 г желатина
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here