Дайте знак в виде любого смайлика или «+», что видите пост или что рецепт интересен😀
Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь😘
.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
⠀
Для теста 1:
сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Для теста 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
⠀
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
⠀
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
⠀
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
⠀
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
⠀
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
⠀
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
⠀
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
⠀
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
⠀
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
⠀
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
⠀
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
⠀
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
⠀
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
⠀
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь😘
.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
⠀
Для теста 1:
сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Для теста 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
⠀
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
⠀
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
⠀
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
⠀
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
⠀
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
⠀
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
⠀
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
⠀
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
⠀
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
⠀
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
⠀
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
⠀
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
⠀
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
⠀
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
August 30, 2021, 11:17
Вкуснятина!