Чудный зефир ванильный без яиц
⠀
Надо взять:
⠀
— Сахарный песок — 300 грамм
— Вода питьевая — 125 мл
— Желатин — 7,5 грамм
— Кислота лимонная — 3 грамм
— Сода — 1,5 грамм
— Ванильный сахар — 2 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
⠀
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
⠀
Готово!
⠀
Надо взять:
⠀
— Сахарный песок — 300 грамм
— Вода питьевая — 125 мл
— Желатин — 7,5 грамм
— Кислота лимонная — 3 грамм
— Сода — 1,5 грамм
— Ванильный сахар — 2 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
⠀
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
⠀
Готово!