В качестве начинки для своего тарта я выбрала редис. Да! запеченная редиска, это очень вкусно, она приобретает особую нежную текстуру, а в сочетании с беконом, сыром и сливками получается настоящая бомба!
Тарт с редисом, беконом и помидорами черри:
Песочное тесто
🌸 Мука — 200 г
🌸 Яйцо — 60 г
🌸 Масло сливочное — 100 г
🌸 Соль — щепотка
🌸 Вода — 15 г
Заливка
🌸 Сыр тертый — 100 г
🌸 Сливки 10-20% — 180 г
🌸 Яйца — 3 шт
🌸 Крахмал — 1 ст. ложка без горки
🌸 Соль по вкусу
🌸 Куркума — 1 ч. ложка
🌸 Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка
🌸 Черный молоты перец по вкусу
Начинка
🌸 Редис — 4-5 шт
🌸 Бекон сырокопченый — 8 полосок
🌸 Помидоры черри — 4-5 шт
🌸 Зелень для посыпки (отлично подойдет зеленый лук, базилик)
Размягченное масло взбиваем с яйцом, водой̆ и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.
Подготавливаем сливочно-яичную заливку. Взбиваем яйца со сливками, прованскими травами и тертым сыром. Для насыщенного аппетитного цвета я добавила немного куркумы.
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто руками распределяем по форме и по всей̆ площади делаем проколы вилкой̆. Ставим в духовку 180 градусов на 7–10 минут. Тесто не должно пропечься, а чуть схватиться.
Редис режем пополам и на каждой половинке делаем надрезы. Помидоры черри также режем пополам. Вынимаем форму из духовки, заливаем поверх теста нашу яичную смесь. Выкладываем редис, черри и полоски бекона. Я предпочитаю сворачивать бекон трубочками. Отправляем тарт обратно в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Даем слегка остыть, впрочем холодный тарт это не менее вкусно. Приятного аппетита!