Что первое приходит вам на ум при словосочетании «французская..

Что первое приходит вам на ум при словосочетании «французская кухня»? Припудренный мукой багет? Горячий сливочный круассан? Или луковый суп с пшеничными гренками? Для меня лично французская кухня — это прежде всего тарт, открытый песочный пирог со всевозможными сладкими и не сладкими начинками. Когда-то тарт входил в меню французской аристократии! Даже странно, это такой бюджетный и простой в выпечке пирог, что справится даже новичок.

В качестве начинки для своего тарта я выбрала редис. Да! запеченная редиска, это очень вкусно, она приобретает особую нежную текстуру, а в сочетании с беконом, сыром и сливками получается настоящая бомба!

Тарт с редисом, беконом и помидорами черри:

Песочное тесто

🌸 Мука — 200 г

🌸 Яйцо — 60 г

🌸 Масло сливочное — 100 г

🌸 Соль — щепотка

🌸 Вода — 15 г

Заливка

🌸 Сыр тертый — 100 г

🌸 Сливки 10-20% — 180 г

🌸 Яйца — 3 шт

🌸 Крахмал — 1 ст. ложка без горки

🌸 Соль по вкусу

🌸 Куркума — 1 ч. ложка

🌸 Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка

🌸 Черный молоты перец по вкусу

Начинка

🌸 Редис — 4-5 шт

🌸 Бекон сырокопченый — 8 полосок

🌸 Помидоры черри — 4-5 шт

🌸 Зелень для посыпки (отлично подойдет зеленый лук, базилик)

Размягченное масло взбиваем с яйцом, водой̆ и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Подготавливаем сливочно-яичную заливку. Взбиваем яйца со сливками, прованскими травами и тертым сыром. Для насыщенного аппетитного цвета я добавила немного куркумы.

Форму смазываем сливочным маслом. Тесто руками распределяем по форме и по всей̆ площади делаем проколы вилкой̆. Ставим в духовку 180 градусов на 7–10 минут. Тесто не должно пропечься, а чуть схватиться.

Редис режем пополам и на каждой половинке делаем надрезы. Помидоры черри также режем пополам. Вынимаем форму из духовки, заливаем поверх теста нашу яичную смесь. Выкладываем редис, черри и полоски бекона. Я предпочитаю сворачивать бекон трубочками. Отправляем тарт обратно в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Даем слегка остыть, впрочем холодный тарт это не менее вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий