Что первое приходит вам на ум при словосочетании «французская кухня»? Припудренный мукой багет? Горячий сливочный круассан? Или луковый суп с пшеничными гренками? Для меня лично французская кухня — это прежде всего тарт, открытый песочный пирог со всевозможными сладкими и не сладкими начинками. Когда-то тарт входил в меню французской аристократии! Даже странно, это такой бюджетный и простой в выпечке пирог, что справится даже новичок.

В качестве начинки для своего тарта я выбрала редис. Да! запеченная редиска, это очень вкусно, она приобретает особую нежную текстуру, а в сочетании с беконом, сыром и сливками получается настоящая бомба!

Тарт с редисом, беконом и помидорами черри:

Песочное тесто

🌸 Мука — 200 г

🌸 Яйцо — 60 г

🌸 Масло сливочное — 100 г

🌸 Соль — щепотка

🌸 Вода — 15 г

Заливка

🌸 Сыр тертый — 100 г

🌸 Сливки 10-20% — 180 г

🌸 Яйца — 3 шт

🌸 Крахмал — 1 ст. ложка без горки

🌸 Соль по вкусу

🌸 Куркума — 1 ч. ложка

🌸 Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка

🌸 Черный молоты перец по вкусу

Начинка

🌸 Редис — 4-5 шт

🌸 Бекон сырокопченый — 8 полосок

🌸 Помидоры черри — 4-5 шт

🌸 Зелень для посыпки (отлично подойдет зеленый лук, базилик)

Размягченное масло взбиваем с яйцом, водой̆ и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Подготавливаем сливочно-яичную заливку. Взбиваем яйца со сливками, прованскими травами и тертым сыром. Для насыщенного аппетитного цвета я добавила немного куркумы.

Форму смазываем сливочным маслом. Тесто руками распределяем по форме и по всей̆ площади делаем проколы вилкой̆. Ставим в духовку 180 градусов на 7–10 минут. Тесто не должно пропечься, а чуть схватиться.

Редис режем пополам и на каждой половинке делаем надрезы. Помидоры черри также режем пополам. Вынимаем форму из духовки, заливаем поверх теста нашу яичную смесь. Выкладываем редис, черри и полоски бекона. Я предпочитаю сворачивать бекон трубочками. Отправляем тарт обратно в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Даем слегка остыть, впрочем холодный тарт это не менее вкусно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here