ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»
⠀
По истине ресторанный десерт 😍
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
400 г песочного печенья
2 ст.л какао
150 г сливочного масла(растопленного)
⠀
Для начинки:
500 г творожного сыра
100 г сахара
150 мл сливок 33% жирности
2 яйца
100 г жаренного арахиса
⠀
Для карамели:
115 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
80 мл горячих сливок 33% жирности
⠀
Автор: shevtsova_lilia
⠀
Приготовление:
1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму(20-22 см), формируем дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀
2. К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
⠀
3. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль(у меня был соленый арахис, поэтому соль я не добавляла) и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть.
⠀
4. Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Убираем в холодильник, чтобы карамель застыла.
⠀
По истине ресторанный десерт 😍
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
400 г песочного печенья
2 ст.л какао
150 г сливочного масла(растопленного)
⠀
Для начинки:
500 г творожного сыра
100 г сахара
150 мл сливок 33% жирности
2 яйца
100 г жаренного арахиса
⠀
Для карамели:
115 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
80 мл горячих сливок 33% жирности
⠀
Автор: shevtsova_lilia
⠀
Приготовление:
1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму(20-22 см), формируем дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀
2. К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
⠀
3. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль(у меня был соленый арахис, поэтому соль я не добавляла) и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть.
⠀
4. Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Убираем в холодильник, чтобы карамель застыла.
Наслаждаемся!