Чесночная паста из стрелок зеленого чеснока — отведав которую, вы..

Чесночная паста из стрелок зеленого чеснока — отведав которую, вы не сможете отказаться от неё

Ингредиенты:

Чесночные стрелки — 800-1000 г.
Крупная морская соль — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.

Оставьте комментарий