ЧЕРНИЧНОЕ ВИНО

Ингредиенты:
вода 4,5 л;
черника 3 кг;
мед 300 г;
сахар 1,5 кг.

Время приготовления 3 месяца.
Выход 5 литров.

Берем спелую, немытую чернику и разминаем.
Мезгу и сок сливаем в 10 литровую бутыль и заливаем 3 литрами теплой воды.
Горлышко бутыли накрываем и завязываем марлей, после чего ставим в теплое место и выдерживаем в течение четырех суток при температуре 20 – 27°С.
После такой выдержки настой профильтровываем.
Оставшуюся на фильтре мезгу выжимаем и выбрасываем. Отфильтрованную жидкость сливаем обратно в бутыль, добавляем сахарный сироп.
Для приготовления сахарного сиропа берем 1,5 кг сахарного песка, мед и 1,5 л воды.
Бутыль закрываем крышкой и ставим в теплое место для дальнейшего брожения на вино.
По истечении 25-30 дней, когда брожение полностью закончится и жидкость в верхних слоях начнет светлеть, повторно фильтруем. Сливаем так, чтобы получившейся осадок остался в бутыли.
Бутыль с вином снова закрывают и оставляют на 2 месяца для выдержки.
Готовое вино разливают по бутылкам, избавляясь от осадка. Бутылки плотно закупоривают смолой или сургучом и хранят в сухом и холодном месте в горизонтальном положении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here