ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
150 гр молотой черемухи
250 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
180 гр муки (добавляйте постепенно, может уйти от 150 до 200 гр)
2 ч.л. разрыхлителя
.
Для крема:
450 гр сметаны
150 гр сахара
.
Я использовала форму 18 см, испекла 2 коржа, каждый из которого разрезала вдоль.
.
Вы может испечь с тем же количеством ингредиентом торт диаметром 26 см, но 1 корж и разрезать на 2.
.
Молоко довести до кипения.
.
Черемуху залить горячим молоком, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
.
Сахар хорошо взбить с яйцом.
.
Добавить к черемухе.
.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть не густое.
.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую испечь при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
.
Для крема сметану смешать с сахаром до полного растворения.
.
Каждый корж пропитать кремом, собрать торт. .
Оставить на ночь в холодильнике для того, чтобы торт хорошо пропитался.
.
Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here