Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:
Для теста: 
-3,5 стакана муки; 
-1/2 ч. л. соли; 
-1 стакан кипятка; 
-100 г сливочного масла; 
-1 яйцо. 
Для начинки: 
-500 г мякоти свинины; 
-4-6 луковиц; 
-соль, душистый перец — по вкусу; 
-подсолнечное масло для жарки. 

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. 

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. 
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. 

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. 
Тщательно закрепляем края чебурека. 

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. 
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here