Быстрые маринованные баклажаны.
⠀
Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
⠀
Ингредиенты:
⠀
— баклажаны — 3 шт.
— чеснок — 1 шт. (головка)
— болгарский перец — 4 шт. (разного цвета)
— перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
— соль, чeрный перец (молотый) — по вкусу
— яблочный уксус — 1/3 стак.
— холодной кипячeной воды — 2/3 стак.
— растительное масло
⠀
Приготовление:
⠀
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 С около 45 — 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
⠀
Ингредиенты:
⠀
— баклажаны — 3 шт.
— чеснок — 1 шт. (головка)
— болгарский перец — 4 шт. (разного цвета)
— перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
— соль, чeрный перец (молотый) — по вкусу
— яблочный уксус — 1/3 стак.
— холодной кипячeной воды — 2/3 стак.
— растительное масло
⠀
Приготовление:
⠀
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 С около 45 — 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
⠀
Приятного аппетита!