Бочковые помидоры в банках (на зиму).
⠀
Хранение в погребе или в холодильнике
⠀
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
⠀
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
⠀
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.
⠀
В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
⠀
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
⠀
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
⠀
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.
⠀
Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.
⠀
Хранение в погребе или в холодильнике
⠀
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
⠀
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
⠀
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.
⠀
В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
⠀
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
⠀
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
⠀
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.
⠀
Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.