БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ
.
Блины:
2 яйца (с1)
щепотка соли
30 гр. сахара
225 гр. молока
225 гр. горячей воды
185 гр. муки
1/4 ч.л. соды
25 гр. какао
несколько капель лимонного сока
30 гр. растительного масла.
.
Крем:
800 гр. 25% сметаны
500 гр. смородины перетёртой с сахаром 1:2
10 гр. агар-агара
.
Приготовление:
1Приготовить тесто для блинов. Углубляться не буду, так как все превосходно умеют это делатьИспечь блинчики на блиннице диаметром 15 см. Дать им остыть.
2Для крема сметана должна быть комнатной температуры. Взбить её блендером с насадкой венчик до пышности.
Подготовить форму для сборки 15 см. диаметром. Я взяла кондитерское кольцо, дно и бока затянула пищевой плёнкой и установила на тарелку. Бока выстелила ацетатной плёнкой.
Смородину с сахаром нагреть в кастрюльке, чтобы растворился сахар. Пробить погружным блендером. Всыпать агар-агар, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 3-4 минуты. Тонкой струйкой влить в сметану, перемешать венчиком до объединения. Крем получается жидкий, но в процессе он застынет.
3Собрать тортик.
На дно положить блинчик, полить 3-4 ст.л. крема, накрыть следующим блинчиком, опять крем. Так собрать весь торт и отправить в холодильник до полного застывания. У меня стоял всю ночь.
4Снять кольцо, убрать плёнку, переложить тортик на блюдо.
Сверху украсить рубленным шоколадом.
Ps. Смородину перетёртую с сахаром можно заменить замороженной смородиной. Предварительно разморозив её и прогреть с сахаром по той же технологии. Смородины можно взять около 300 гр., а сахара грамм 200. Тогда крем получится менее сладким и с большей кислинкой.
Регулируйте по своему вкусу и предпочтению.
.
Блины:
2 яйца (с1)
щепотка соли
30 гр. сахара
225 гр. молока
225 гр. горячей воды
185 гр. муки
1/4 ч.л. соды
25 гр. какао
несколько капель лимонного сока
30 гр. растительного масла.
.
Крем:
800 гр. 25% сметаны
500 гр. смородины перетёртой с сахаром 1:2
10 гр. агар-агара
.
Приготовление:
1Приготовить тесто для блинов. Углубляться не буду, так как все превосходно умеют это делатьИспечь блинчики на блиннице диаметром 15 см. Дать им остыть.
2Для крема сметана должна быть комнатной температуры. Взбить её блендером с насадкой венчик до пышности.
Подготовить форму для сборки 15 см. диаметром. Я взяла кондитерское кольцо, дно и бока затянула пищевой плёнкой и установила на тарелку. Бока выстелила ацетатной плёнкой.
Смородину с сахаром нагреть в кастрюльке, чтобы растворился сахар. Пробить погружным блендером. Всыпать агар-агар, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 3-4 минуты. Тонкой струйкой влить в сметану, перемешать венчиком до объединения. Крем получается жидкий, но в процессе он застынет.
3Собрать тортик.
На дно положить блинчик, полить 3-4 ст.л. крема, накрыть следующим блинчиком, опять крем. Так собрать весь торт и отправить в холодильник до полного застывания. У меня стоял всю ночь.
4Снять кольцо, убрать плёнку, переложить тортик на блюдо.
Сверху украсить рубленным шоколадом.
Ps. Смородину перетёртую с сахаром можно заменить замороженной смородиной. Предварительно разморозив её и прогреть с сахаром по той же технологии. Смородины можно взять около 300 гр., а сахара грамм 200. Тогда крем получится менее сладким и с большей кислинкой.
Регулируйте по своему вкусу и предпочтению.