Блинчики с малиной и сливочным сыром
Из блинчиков и малины можно сделать отличный вкусный завтрак, который порадует всю семью.
Порций: 6
Калорийность: 475 ккал
Белки: 11 г
Углеводы: 43 г
Жиры: 29 г
Для рецепта вам потребуется:
— 250 г сливочного сыра (размягченного)
— 3 столовые ложки сахара
— половина чайной ложки ванильного экстракта
— 2 стакана малины
— ванильное мороженое
Для блинчиков:
— 1 стакан муки
— 1 столовая ложка сахара
— соль на кончике чайной ложки
— 3 яйца
— 1 стакан сливок
— сливочное и подсолнечное масло
Приготовление:
Блинчики
— В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. В другой посуде взбейте яйца со сливками и столовой ложкой сливочного растопленного масла до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
— Нагрейте сковороду на среднем огне. Начинайте жарить блинчики, когда капля теста будет шипеть на сковороде. Протрите сковороду с помощью кисточки подсолнечным маслом. Влейте необходимое количество теста, чтобы оно ровным и тонким слоем покрыло дно сковороды. Обжарьте около 30 секунд и переверните блинчик, как только его края будут легко отходить от сковороды. Через 15 секунд снимите блинчик со сковороды на тарелку. Так пожарьте 12-14 блинчиков, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
— Разогрейте духовку до 180°C.
Начинка
— В миске смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Равномерно распределите по блинчикам. Сверху уложите малину. Заверните края и положите на протвень, смазанный маслом.
— Выпекайте 10 минут.
Подавать с мороженым, украсив малиной.