Бисквит (поперечник формы — 18 см):
4 яичка
250 г сахара
250 г муки
150 мл молока
100 мл растительного масла без аромата
30 г какао
1 г ванилина (1 ч/л ванильного экстракта)
8 гр разрыхлителя
1/2 ч/л соды
1 ст/л уксуса 6-девять процентов
Взбиваем яичка с сахаром в пышную крепкую массу. В одной миске соединяем все сухие компоненты, в иной — водянистые, не считая уксуса.
Вводим попеременно в яичную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости. В самом конце добавляем уксус.
Выпекаем или в 2-ух формах, разделив тесто напополам, или в одной высотой 8 см (накрыть листом фольги блестяшкой внутрь) либо пергамента, при 170 градусах 40-60 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке, до сухой шпажки.