Ингредиенты:
🔹яйцо — 4 штуки
🔹мёд — 150 грамм (жидкий)
🔹мука пшеничная — 140 грамм
🔹соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых «пиков» неважно. По одному вводите желтки и взбивайте.
2. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов. Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста.
3. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки. Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут.
4. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений. Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Приятного чаепития!