БИСКВИТ НА МЕДУ

Ингредиенты:
🔹яйцо — 4 штуки
🔹мёд — 150 грамм (жидкий)
🔹мука пшеничная — 140 грамм
🔹соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых «пиков» неважно. По одному вводите желтки и взбивайте.
2. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов. Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста.
3. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки. Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут.
4. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений. Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here