Очень вкусный, ароматный и пышный бисквит, при этом готовится быстро и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅3 яйца,
✅150 гр. сахара,
✅15 гр. ванильного сахара,
✅165 гр. муки,
✅120 мл. молока,
✅60 гр. сливочного масла,
✅щепотка соли,
✅1 ч.л. разрыхлителя.
⠀
АВТОР: malika_foodflover
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Взбиваем яйца до пышной пены, постепенно добавляем сахар, при этом не перестаём взбивать. Взбиваем примерно 15 минут. Масса должна немного держать форму, когда поднимаем венчик.
⠀
2) Если взбиваете миксером, то отдельно взбейте белки и желтки, а потом соедините обе массы.
⠀
3) В отдельной чаше просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Во взбитые яйца вмешать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
4) Молоко подгореть, добавить масло, перемешать до полного растворения масла. Влить в общую чашу и снова перемешать.
5) Тесто выкладываем в форму (подойдёт форма 17-19 см.) и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при t 170*C.
Остужаем готовый бисквит (лучше перевернув его вверх дном) и убираем в плёнку на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋