Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты на 4 порции:
Сок виноградный 3 стакана
Вода ½ стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Цедра лимонная 2 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоки ½ штуки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Имбирь щепотка
Рецепт:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.