⠀
БЕЛЯШИ
⠀
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
⠀
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
⠀
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
⠀
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
⠀
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
⠀
Приятного аппетита
БЕЛЯШИ
⠀
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
⠀
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
⠀
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
⠀
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
⠀
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
⠀
Приятного аппетита