Соленая или не соленая, с арахисом или без, жидкая или густая -это на ваш выбор, сейчас все покажу.
Ингредиенты:
Сахар 110 г
Вода 30 г
Сливки 33%:
Для густой начинки — 40 г
Средняя (как у меня на видео, но она при остывании становится гуще, вязкая) — 90 г
Жидкая карамель (подойдёт как пропитка или например для оладьев) — 120 г
Сливочное масло — 35 г
⠀
Автор: elvira foods
Приготовление:
1. В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не в коем случае не перешиваем!!!, максимум можно слегка понаклонять кастрюльку в одну и другую сторону.
2. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.) Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем.
3. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Карамель готова!
4. Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу. После стабилизации, карамель становится гуще.
Наслаждаемся!