БАЗОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИ ЗА 10 МИНУТ

Соленая или не соленая, с арахисом или без, жидкая или густая -это на ваш выбор, сейчас все покажу.

Ингредиенты:
Сахар 110 г
Вода 30 г
Сливки 33%:
Для густой начинки — 40 г
Средняя (как у меня на видео, но она при остывании становится гуще, вязкая) — 90 г
Жидкая карамель (подойдёт как пропитка или например для оладьев) — 120 г
Сливочное масло — 35 г

Автор: elvira foods

Приготовление:
1. В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не в коем случае не перешиваем!!!, максимум можно слегка понаклонять кастрюльку в одну и другую сторону.

2. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.) Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем.

3. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Карамель готова!

4. Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу. После стабилизации, карамель становится гуще.

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here