БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
⠀
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
⠀
Приготовление:
⠀
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
⠀
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
⠀
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
⠀
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
⠀
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
⠀
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
⠀
Приготовление:
⠀
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
⠀
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
⠀
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
⠀
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
⠀
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.