Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца (на зиму)
Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца по этому рецепту получается хрустящим. Закатка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.
⠀
⠀
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1)цветная капуста – 200-300 г;
2)огурец – 1 шт.;
⠀
3)помидор – 1 шт.;
⠀
4)перец болгарский – 1 шт.;
⠀
5)укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;
⠀
6)чеснок – 3 зубчика;
⠀
7)перец черный горошком – 3 шт.;
⠀
8)лавровый лист – 1 шт.;
⠀
9)соль — 1 ст. л. с горкой;
⠀
10)сахар — 1,5 ст. л.;
⠀
11)лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление
⠀
⠀
⠀
1.Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.
⠀
2.Банки простерилизовать.
⠀
3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
⠀
4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.
⠀
5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.
⠀
6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).
⠀
7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.
Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца по этому рецепту получается хрустящим. Закатка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.
⠀
⠀
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1)цветная капуста – 200-300 г;
2)огурец – 1 шт.;
⠀
3)помидор – 1 шт.;
⠀
4)перец болгарский – 1 шт.;
⠀
5)укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;
⠀
6)чеснок – 3 зубчика;
⠀
7)перец черный горошком – 3 шт.;
⠀
8)лавровый лист – 1 шт.;
⠀
9)соль — 1 ст. л. с горкой;
⠀
10)сахар — 1,5 ст. л.;
⠀
11)лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление
⠀
⠀
⠀
1.Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.
⠀
2.Банки простерилизовать.
⠀
3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
⠀
4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.
⠀
5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.
⠀
6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).
⠀
7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.