Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца (на зиму)
Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца по этому рецепту получается хрустящим. Закатка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное.


Ингредиенты на 1-литровую банку:
1)цветная капуста – 200-300 г;
2)огурец – 1 шт.;

3)помидор – 1 шт.;

4)перец болгарский – 1 шт.;

5)укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;

6)чеснок – 3 зубчика;

7)перец черный горошком – 3 шт.;

8)лавровый лист – 1 шт.;

9)соль — 1 ст. л. с горкой;

10)сахар — 1,5 ст. л.;

11)лимонная кислота — 0,3 ч. л.
Приготовление



1.Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.

2.Банки простерилизовать.

3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.

4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.

5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.

6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).

7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here