⠀
Вкусный, простой, сытный домашний тортик, получается очень нежным и очень арахисовым!
КБЖУ на 100 грамм 446/10/25/42
⠀
Ингредиенты на форму 16 см:
Тесто:
200 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
180 гр. очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Крем:
320 гр. сметаны 30%
320 гр. варёной сгущёнки
⠀
Автор: batonobelka
⠀
Приготовление:
1. Тесто: Арахис обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
С помощью блендера или скалки превращаем арахис в мелкую крошку. Если делаете в блендере — то измельчаем импульсами, чтобы арахис не выделил масло.
2. В миске смешиваем сахар, топлёное сливочное масло, хорошо взбиваем до бела.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
4. Засыпаем 100 гр измельчённого арахис и вмешиваем в тесто, равномерно распределяя по тесту. Замешиваем мягкое тесто, затем присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто ещё 2-3 минуты.
Из теста формируем небольшой прямоугольник, заворачиваем в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик. Убираем тесто в морозилку на 20 минут.
5. Взвешиваем тесто и делим его на 12-13 частей. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем нужный диаметр формой, обрезки убираем.
Отправляем каждый коржик в духовку на 5-7 минут при 180*С, смотрите на коржик, как только стал золотистым — вытаскиваем. Оставляем всё до полного остывания.
⠀
6. Крем: В миске смешиваем сметану и сгущёнку. Взбиваем блендером до однородной массы.
7. Собираем торт, чередуя каждый корж кремом. Последний корж смазываем кремом, накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
⠀
8. У вас должно ещё остаться немного крема, убираем тоже его в холодильник.
⠀
9. Как только торт пропитался, смазываем верхний корж и бока кремом.
10. Украшаем оставшимися 80 гр измельчённого арахиса. И всё, готово!
⠀
Наслаждаемся!