КБЖУ на 100 гр: 184/11,4/9.1/13,9
Данный чизкейк выходит таким ласковым, кремовым и хрупким А ещё он до боли просто готовится
База:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Мука рисовая — 50 гр.
Мука цельнозерновая (у меня пшеничная ) — 50 гр.( 10 г из них я заменила на черемуховую , но это необязательно )
Какао — 10 гр.
Подсластитель
Изготовление:
Растопить сливочное масло, охладить( чтоб яичка не сварились ), добавить к яйцу, перемешать. Всыпать сахзам.
Всыпать сухие компоненты, перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками.
Тесто выложить в кольцо (16 см) и утрамбовать по всему поперечнику.
Поставит базу на 15 минут в духовку при 180 гр.
Потом вынуть.
Чизкейк:
Рикотта — 250 гр.
Мягкий творог 0% — 200 гр.
Сметана двадцать процентов — 70 гр.( я заменила на греческий йогурт)
Яйцо — 1 шт. (50 гр)
Крахмал кукурузный — 20 гр.
Подсластитель — у меня
Арахисовая паста — 50 гр.
Какао — 10 гр.
Изготовление: Смешать все компоненты не считая арахисовой пасты и какао.
Творожную массу поделить на 2 равные части. В одну добавить пасту, в другую какао, отлично перемешать.
На готовую базу выложить шоколадную массу, умеренно распределить. Потом выложить массу с арахисовой пастой и аккуратненько распределить.
в духовке Под формой с чизкейком поставить противень с водой.
Чизкейк поставить в духовку на 45 минут при 120 гр. Края должны схватиться, а серединка ещё будет слегка трястись. Оставить чизкейк в духовке до остывания, а потом убрать в холодильник на ночь.
Утром аккуратненько при помощи острого ножика вынуть чизкейк из формы.украсить как душе угодно и услаждаться ласковым и мытным завтраком