АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ-КРЕМ
Автор — Лидия Качур

Этот джем мне понравился своей густой кремовой структурой и мягким вкусом. Этим продуктом можно пропитывать коржи и пироги, использовать для закрепления глазури, предварительно разогрев, чтобы он стал более жидким или просто кушать с хлебом и чаем.

Для приготовления джема нам понадобится:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг.

Абрикосы помыть, просушить, вытянуть косточки.

Пюрировать с помощью блендера и добавить сахар, хорошо размешать.

Довести до кипения и варить постоянно помешивая 35-45 минут. пенку не снимать, к концу варки она исчезнет.

Проверять готовность джема — капля на тарелке не растекается.

Готовый горячий джем разлить в сухие банки и дать полностью остыть, после чего плотно закрыть крышкой.

Такой джем хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте.

Из этого количества получается 2 полулитровые баночки и
чуть чуть на пробу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here