АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ-КРЕМ
Автор — Лидия Качур
⠀
Этот джем мне понравился своей густой кремовой структурой и мягким вкусом. Этим продуктом можно пропитывать коржи и пироги, использовать для закрепления глазури, предварительно разогрев, чтобы он стал более жидким или просто кушать с хлебом и чаем.
⠀
Для приготовления джема нам понадобится:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг.
⠀
Абрикосы помыть, просушить, вытянуть косточки.
⠀
Пюрировать с помощью блендера и добавить сахар, хорошо размешать.
⠀
Довести до кипения и варить постоянно помешивая 35-45 минут. пенку не снимать, к концу варки она исчезнет.
⠀
Проверять готовность джема — капля на тарелке не растекается.
⠀
Готовый горячий джем разлить в сухие банки и дать полностью остыть, после чего плотно закрыть крышкой.
⠀
Такой джем хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте.
⠀
Из этого количества получается 2 полулитровые баночки и
чуть чуть на пробу.
Автор — Лидия Качур
⠀
Этот джем мне понравился своей густой кремовой структурой и мягким вкусом. Этим продуктом можно пропитывать коржи и пироги, использовать для закрепления глазури, предварительно разогрев, чтобы он стал более жидким или просто кушать с хлебом и чаем.
⠀
Для приготовления джема нам понадобится:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг.
⠀
Абрикосы помыть, просушить, вытянуть косточки.
⠀
Пюрировать с помощью блендера и добавить сахар, хорошо размешать.
⠀
Довести до кипения и варить постоянно помешивая 35-45 минут. пенку не снимать, к концу варки она исчезнет.
⠀
Проверять готовность джема — капля на тарелке не растекается.
⠀
Готовый горячий джем разлить в сухие банки и дать полностью остыть, после чего плотно закрыть крышкой.
⠀
Такой джем хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте.
⠀
Из этого количества получается 2 полулитровые баночки и
чуть чуть на пробу.