Надоели стандартные блюда на завтрак или хочется удивить гостей интересным рецептом, однако не тратить много времени на приготовление? Мы подготовили для вас подборку быстрых и вкусных завтраков.

Утреннее меню может быть очень разнообразным: макароны, картошка, салаты, тушеная капуста с мясом и тому подобное. Иногда мы едим то, что есть в холодильнике и не заморачиваемся этим. Однако иногда хочется утром чего-то особенного. Читайте дальше и готовьте на здоровье по этим рецептам!

Завтрак должен быть сытным, ведь сейчас такой бешеный ритм жизни, что никогда не знаешь, когда сможешь поесть в следующий раз.

Бутерброды с яйцом и гуакамоле

Здесь все просто до неприличия. Жарите обычную яичницу. Пока яйца готовятся, быстренько делаете соус гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, помидоры, перец чили, соль, перец, лимон). Когда все будет готово, смазываете хлеб зеленой массой, сверху выложите яичницу. Хлеб лучше брать свежий. Как вариант, его можно обжарить на сухой сковороде – так он быстро станет свежим и хрустящим.

Фаршированный хлеб

Из вчерашних булочек удалить мякиш (его не выбрасывайте, из него получаются замечательные панировочные сухари). В отверстия наливаем любимый соус, выкладываем мелко порезанные овощи, колбасу или ветчину. Присыпаем зеленью и тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Если есть желание, то овощи и колбасу можно залить яйцами.

Пицца без теста

Один средний кабачок или цукини нужно натереть на мелкой терке. Добавьте 3-4 яйца (субстанция не должна быть сильно плотной), соль, перец по вкусу. Хорошо вымешайте. Вливайте «тесто» на раскаленную и смазанную маслом сковороду. У вас должен образоваться блин, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Когда он будет готов, то переложите его на застеленный пергаментом противень. Далее выкладывайте начинку (колбаса, ветчина, порезанные овощи, можно разбить пару яиц сверху). Присыпьте мелко рубленой зеленью и тертым сыром. Далее ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Сладкие гренки

В глубокой тарелке смешайте сахар и молотую корицу. Во вторую глубокую тарелку налейте немного молока. Вчерашний хлеб нарежьте небольшими кусочками. Вмочуєте его в молоко, затем в смесь корицы и сахара. Обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Или запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here